ひろしま給食

2018年12月13日(木)

 

県が「ひろしま給食100万食プロジェクト」を推進しており、

園でも広島食材を使用した給食を出してもらいました。

 

野菜や肉などは全て地元のもの。

広島菜も入っていて、おやつはレモンケーキでした。

 

「自分のことは自分でする」の方針のもと、イスやテーブルの

準備、年少からは配膳なども子どもたちが行っています。

 

 

「どんぶりって初めて」

 

 

 

 

「おいしいね」

 

今日はそら(4歳児)・ひかり組(5歳児)が園庭で焼き芋も

していたので、もうお腹いっぱい。

 

「寒いけ、中で食べよ」

 

 

 

お昼寝から起きたら、レモンケーキ。

 

 

 

 

 

給食先生、いつもありがとうございます。

 

 

 

 

 

2018.12.13 Thursday comments(0)

コメント
コメントする